Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Рассказ о сапёрах Красной Армии. О жизни и о войне.
- Я - крэпосць, я - крэпосць! Вяду бой! Я - крэпосць! Вяду бой!.....Действует ли ещё связь между Брестской крепостью и нами?
]]>
]]>
захоронения
Воинское захоронение у деревни Ватулино Рузского района Московской области.
Во время Великой Отечественной войны здесь располаг...
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
Еще объекты
]]>
Новости
17.02.2020   

Проведена разведка мест падения двух советских боевых самолетов

 

 

 

 В список новостей

 

Комментарии:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

]]>
Мемориал "Стремиловский рубеж".
На этом месте с 22 октября по 18 декабря 1941 года стояла насмерть 17 стрелковая дивизия, ранее - дивизия народного ополчения Москворецкого района города Москвы.

 


История 17-й СДНО Москвы
Мемориал на карте
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова. Осень 1941 года, Битва за Москву.
К 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Вестник Ленинградского университета рассказывает о том, как спасали жителей города. Факты, цифры и неизвестные ранее сведения.
Фортификационная подготовка местности имела огромное значение для устойчивости войск в обороне, в изматывании противника и замедлении его продвижения. Масштабы оборонительных работ на подступах к столице были огромными, сроки - мизерные...
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
Несколько слов о Викторе Александровиче Курочкине - авторе одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.