Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
По пути из Донецка в славный город Харьков находится город Изюм. У въезда в город расположена гора Кременец, а на ее вершине находится мемориальный комплекс участникам Великой Отечественной войны.
202-я отдельная зенитная ракетная бригада — мощная боевая единица в составе сил войсковой противовоздушной обороны Сухопутных сил Западного военного округа. На вооружении у бригады стоят ракетные комплексы С-300В.
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>

За рубежом

Страницы: 1  
14.05.2019
Партизан Фёдор Полетаев
Партизан Фёдор ПолетаевАвтор: mikhaelkatz  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
За рубежом
Темы: Подвиг, В тылу врага
История подвига гвардии рядового 9-й гвардейской стрелковой дивизии, отстоявшей Москву и партизана итальянского Сопротивления, награждённого высшей наградой Италии.
22.07.2016
Советские пограничники против британского «Арсенала»
Советские пограничники против британского «Арсенала»Автор: mikhaelkatz  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
За рубежом
Темы: Из истории Красной Армии
После проведения в 1943 году Тегеранской конференции был организован футбольный турнир на Кубок шаха Ирана. В финал вышли команда 131 погранполка НКВД СССР и «Арсенал»...
21.10.2014
Помпеи на Западном фронте
Помпеи на Западном фронтеАвтор: Graham Smith
Рейтинг: 5
Регион:
    
За рубежом
Темы: Поиск
Французские археологи нашли останки немецких солдат, погибших более 90 лет назад во время Первой Мировой войны.
Перевод статьи британской газеты Daily Mail. Интересная статья показывает как подобные работы проводятся в Европе.
22.01.2013
Календарь военно-исторических реконструкций на 2013 год
Календарь военно-исторических реконструкций на 2013 годАвтор: Помни Войну  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
    
Россия
    
СНГ и Балтия

    
За рубежом
Темы: Реконструкция
Календарь военно-исторических реконструкций и прочих схожих мероприятий на 2013-й год. Даты и места проведения, экскурсии на военно-исторические реконструкции
28.06.2012
Как немцы ищут солдат Второй мировой войны
Как немцы ищут солдат Второй мировой войныАвтор: ttolk.ru  (все статьи автора)
Рейтинг: 20
Регион:
    
Россия
    
За рубежом

    
Германия
Темы: Поиск
Немецкий пенсионер Эрвин Ковальке (Erwin Kowalke) и его помощник Иоахим Козловски из Volksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge (VDK) многие годы ищут останки павших солдат, идентифицируют их и хоронят на кладбищах.
21.03.2012
Отчет о поездке бывших узников концлагеря Маутхаузен в Австрию
Отчет о поездке бывших узников концлагеря Маутхаузен в АвстриюАвтор: mauthausen.ru  (все статьи автора)
Рейтинг: 24
Регион:
    
За рубежом
Темы: Места скорби
Члены Общества бывших российских узников концлагеря Маутхаузен отдали дань памяти жертвам фашизма на австрийской земле и посетили основные мемориальные комплексы центрального лагеря Маутхаузен и его филиалов.
20.03.2012
Бывший фашистский концлагерь Дахау. Часть II
Бывший фашистский концлагерь Дахау. Часть IIАвтор: tabalow  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
    
За рубежом
Темы: Места скорби
Дахау – это первый в фашистской Германии концлагерь, открытый в 1933 году и ставший прототипом для остальных лагерей. Поначалу в нем содержались политические противники нацисткого режима и люди, «загрязнявшие» арийскую рассу...
20.03.2012
Бывший фашистский концлагерь Дахау: НИКОГДА БОЛЬШЕ...
Бывший фашистский концлагерь Дахау: НИКОГДА БОЛЬШЕ...Автор: tabalow  (все статьи автора)
Рейтинг: 28
Регион:
    
За рубежом
Темы: Места скорби
За 12 лет своего существования узниками Дахау стали более 200 тысяч человек со всей Европы, из них около 25 тысяч – это граждане Советского Союза. Погибло более 43 тысяч человек. Концлагерь был освобожден американцами 29 апреля 1945 года.
20.03.2012
Берлин, июль 1945
Берлин, июль 1945Автор: ipkins.ru  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
    
За рубежом
Темы: Фотолетописи
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
20.03.2012
Бухенвальд
БухенвальдАвтор: shwed-berlin  (все статьи автора)
Рейтинг: 33
Регион:
    
За рубежом
Темы: Места скорби
Концентрационный лагерь Бухенвальд был создан в 1937 году в непосредственной близости от Веймара, города немецких классиков . В концлагерь на горе Эттерсберг СС депортировали мужчин, подростков и детей...
20.03.2012
Концлагерь Заксенхаузен (Sachsenhausen, KZ)
Концлагерь Заксенхаузен (Sachsenhausen, KZ)Автор: AlexRage  (все статьи автора)
Рейтинг: 23
Регион:
    
За рубежом
Темы: Места скорби
Заксенхаузен (Sachsenhausen) находится недалеко от городка Oranienburg, в 30 км от Берлина, что в зоне С. Выходим с вокзала станции Oranienburg на улицу Stalsunder Steg направо, до перекрестка с улицей Bernauerstrase...
20.03.2012
Концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим)
Концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим)Автор: antonovjj  (все статьи автора)
Рейтинг: 30
Регион:
    
За рубежом
Темы: Места скорби
Около 1 300 000 человек, из которых 1 000 000 составляли евреи, подвергались пыткам в лагерях Освенцима, около 1 100 000 из них были умерщвлены. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
17.09.2009
Освенцим
Освенцим Автор: Наталья Прядкина  (все статьи автора)
Рейтинг: 69
Регион:
    
За рубежом
    
Польша
Темы: Места скорби
Сейчас трудно себе представить, что этот очаровательный маленький городок недалеко от Кракова, в свое время пережил страшнейшие ужасы войны. Правда, в некоторых его местах до сих пор ощутим сдавливающий грудь запах смерти...
Страницы: 1  

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара.
Есть в Новгородской области большое болото. Оно столь же живописно, как и десятки или сотни других ему подобных, и вряд ли бы привлекло наше внимание, если бы не тайна, которую оно хранит.
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.