Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Выпускник Государственного техникума кинематографии. В 1930-е гг. – фотокорреспондент газет "Водный транспорт", "Комсомольская правда", "Известия". Выполняя задание редакции, старший лейтенант Сергей Струнников погиб 22 июня 1944 г. под Полтавой...
Репортаж из учебной аудитории имени К.Э. Циолковского военной академии РВСН.
После трагедии 1941 года на направлениях главных ударов Вермахта у немцев было превосходство в танках, а у РККА, увы, проблемы с противотанковыми пушками. Тогда в дело пошли ПТР - противотанковые ружья...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>

Германия

Страницы: 1  
31.03.2017
В фашистской Германии
В фашистской ГерманииАвтор: Евгений Петров  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Германия
Темы: Литературное, Германия и Вермахт
В 1941 году Евгений Петров, соавтор знаменитых «12 стульев», побывал на Лейпцигской ярмарке. В этой статье он описывает гитлеровскую Германию, какой она была за 3 месяца до начала Великой Отечественной войны.
16.05.2014
Дахау
ДахауАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Места скорби
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
14.05.2014
Военное кладбище Durnbach и неизвестный/известный Н. Лагинов (N. Laginove)
Военное кладбище Durnbach и неизвестный/известный Н. Лагинов (N. Laginove)Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
12.05.2014
Музей Бундесвера в Дрездене
Музей Бундесвера в ДрезденеАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Музеи
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
23.04.2014
Бухенвальд, 1-е сентября 2012 года
Бухенвальд, 1-е сентября 2012 годаАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Места скорби
Бухенвальд - один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 000 человек.
23.04.2014
Мемориал
Мемориал "Зееловские высоты"Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения, Памятники
Мемориал открыт в ноябре 1945-го. Он состоит из площадки с техникой, музея и захоронения советских воинов с памятником работы скульпторов Цигаля В.Е. и Кербеля Л.Е.
23.04.2014
Мемориал в Трептов-Парке
Мемориал в Трептов-ПаркеАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения, Памятники
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
26.03.2014
30 апреля 1945 года. Рейхстаг
30 апреля 1945 года. РейхстагАвтор: zmei  (все статьи автора)
Рейтинг: 27
Регион:
    
Германия
Темы: Подвиг
30 апреля 1945 года в 22 часа 30 минут капитан В. Н. Маков и артиллеристы 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады, прокладывая путь огнем из автоматов и гранатами, пробились на крышу рейхстага и водрузили там Красное Знамя.
04.06.2013
Автографы победителей
Автографы победителейАвтор: colonelcassad  (все статьи автора)
Рейтинг: 20
Регион:
    
Германия
Темы: Фотолетописи
Многие из дошедших до Берлина солдат и офицеров Красной Армии побывали на развалинах Рейсхтага, который стал символом поражения Германии в Великой Отечественной и Второй мировой войне и оставили свой след в вечности не только своим штыком, но и своим слов
28.06.2012
Как немцы ищут солдат Второй мировой войны
Как немцы ищут солдат Второй мировой войныАвтор: ttolk.ru  (все статьи автора)
Рейтинг: 20
Регион:
    
Россия
    
За рубежом

    
Германия
Темы: Поиск
Немецкий пенсионер Эрвин Ковальке (Erwin Kowalke) и его помощник Иоахим Козловски из Volksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge (VDK) многие годы ищут останки павших солдат, идентифицируют их и хоронят на кладбищах.
Страницы: 1  

]]>

Москва, начало зимы 1941 года.


Дети водят хоровод на фоне аэростатов заграждения.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Очернение с целью “изничтожения проклятого тоталитарного прошлого” Отечественной войны и десятков миллионов ее живых и мертвых участников как явление отчетливо обозначилось еще в 1992 году...
Фото-прогулка по Линии Маннергейма, состоявшаяся 1 декабря 2012 года.
Подробная и увлекательная история Гжатского тракта с описанием самых важных и интересных мест трассы с уникальными картами 19 века.
Историк Вячеслав Мосунов рассказывает о малоизвестных операциях Красной Армии, спасших Ленинграда в конце 1941 - начале 1942 года.
30 апреля 1945 года в 22 часа 30 минут капитан В. Н. Маков и артиллеристы 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады, прокладывая путь огнем из автоматов и гранатами, пробились на крышу рейхстага и водрузили там Красное Знамя.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.