Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
Это история о солдате из Новосибирска, ушедшем на фронт в 1941 году. Борис Ручьёв родился 10 июня 1922 года и был единственным сыном своих родителей. В детстве, как и многие его сверстники того времени, он увлекался спортом и авиамоделированием...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>

Германия

Страницы: 1  
31.03.2017
В фашистской Германии
В фашистской ГерманииАвтор: Евгений Петров  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Германия
Темы: Литературное, Германия и Вермахт
В 1941 году Евгений Петров, соавтор знаменитых «12 стульев», побывал на Лейпцигской ярмарке. В этой статье он описывает гитлеровскую Германию, какой она была за 3 месяца до начала Великой Отечественной войны.
16.05.2014
Дахау
ДахауАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Места скорби
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
14.05.2014
Военное кладбище Durnbach и неизвестный/известный Н. Лагинов (N. Laginove)
Военное кладбище Durnbach и неизвестный/известный Н. Лагинов (N. Laginove)Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
12.05.2014
Музей Бундесвера в Дрездене
Музей Бундесвера в ДрезденеАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Музеи
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
23.04.2014
Бухенвальд, 1-е сентября 2012 года
Бухенвальд, 1-е сентября 2012 годаАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Места скорби
Бухенвальд - один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 000 человек.
23.04.2014
Мемориал
Мемориал "Зееловские высоты"Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения, Памятники
Мемориал открыт в ноябре 1945-го. Он состоит из площадки с техникой, музея и захоронения советских воинов с памятником работы скульпторов Цигаля В.Е. и Кербеля Л.Е.
23.04.2014
Мемориал в Трептов-Парке
Мемориал в Трептов-ПаркеАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения, Памятники
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
26.03.2014
30 апреля 1945 года. Рейхстаг
30 апреля 1945 года. РейхстагАвтор: zmei  (все статьи автора)
Рейтинг: 27
Регион:
    
Германия
Темы: Подвиг
30 апреля 1945 года в 22 часа 30 минут капитан В. Н. Маков и артиллеристы 136-й армейской пушечной артиллерийской бригады, прокладывая путь огнем из автоматов и гранатами, пробились на крышу рейхстага и водрузили там Красное Знамя.
04.06.2013
Автографы победителей
Автографы победителейАвтор: colonelcassad  (все статьи автора)
Рейтинг: 20
Регион:
    
Германия
Темы: Фотолетописи
Многие из дошедших до Берлина солдат и офицеров Красной Армии побывали на развалинах Рейсхтага, который стал символом поражения Германии в Великой Отечественной и Второй мировой войне и оставили свой след в вечности не только своим штыком, но и своим слов
28.06.2012
Как немцы ищут солдат Второй мировой войны
Как немцы ищут солдат Второй мировой войныАвтор: ttolk.ru  (все статьи автора)
Рейтинг: 20
Регион:
    
Россия
    
За рубежом

    
Германия
Темы: Поиск
Немецкий пенсионер Эрвин Ковальке (Erwin Kowalke) и его помощник Иоахим Козловски из Volksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge (VDK) многие годы ищут останки павших солдат, идентифицируют их и хоронят на кладбищах.
Страницы: 1  

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Подборка фотографий, рассказывающая о буднях советских летчиков.
В мае 2015 года проходили тактико-специальные занятия по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград. Переправлявшийся впереди мотострелковых подразделений боевой разведывательный дозор использовал бронетранспортёр БТР-82А.
Фотоотчет о том, как силами поисковых отрядов и других организаций, в Суровикинском районе Волгоградской области из реки Добрая была поднята легендарная машина, признанная лучшим танком Второй мировой - Т-34.
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.