Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-отчет об ежегодной военно-исторической реконструкции, состоявшейся 14 октября 2012 года на плац-театре музея-заповедника "Бородино".
Фотоотчет с очередной Вахты Памяти Электростальского поискового отряда, прошедшей с 27 апреля по 8 мая 2014 года.
Государственный музей обороны и блокады Ленинграда - единственное культурно-просветительское учреждение, чья деятельность полностью посвящена истории Ленинградской битвы в ходе Второй мировой войны.
]]>
]]>
фортификация
18 марта (сб) 2017 г.
захоронения
Здесь захоронены останки пограничников и их служебных собак, погибшие у села в 1941 году.
На окраине села находится мемориал, ...
Еще объекты
]]>

Польша

Страницы: 1  
23.03.2017
Уничтоженные памятники в Польше
Уничтоженные памятники в ПольшеАвтор: pomnivoinu.ru
Рейтинг: 5
Регион:
    
Польша
Темы: Памятники, Утраченное
Перечень населённых пунктов Республики Польша, в которых демонтированы памятники советским воинам-освободителям.
06.03.2017
Равновесие
РавновесиеАвтор: Алексей Ивакин  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Польша
Темы: Литературное
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши.
За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
23.05.2014
Освенцим (Аушвиц) - Бжезинка (Бирекнау). Польша. Март 2010.
Освенцим (Аушвиц) - Бжезинка (Бирекнау). Польша. Март 2010.Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
20.03.2014
Последний полет Жаворонка
Последний полет ЖаворонкаАвтор: Чекмарев Владимир  (все статьи автора)
Рейтинг: 20
Регион:
    
Польша
Темы: Подвиг, В тылу врага
Документальное расследование Владимира Чекмарёва истории, которую все мы знаем из фильма "Жаворонок".
28.05.2013
Аушвиц. Фабрика смерти
Аушвиц. Фабрика смертиАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 31
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Слово Аушвиц (или Освенцим) в сознании многих людей является символом или даже квинтэссенцией зла, ужаса, смерти, концентрацией самых немыслимых нечеловеческих изуверств и пыток. Многие сегодня оспаривают то, что, по словам бывших узников и историков, зде
26.05.2013
Нацистские бараки ада. Концлагеря Аушвиц и Аушвиц-Биркенау
Нацистские бараки ада. Концлагеря Аушвиц и Аушвиц-БиркенауАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
Страницы: 1  

Боевой путь
]]>

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады Герой Советского Союза полковник Константин Дионисьевич Карицкий вручает партизану Фёдору Пузанову медаль.


После войны судьба партизана повернулась в другую сторону. .....«Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор, что партизан нам не нужен...»


Подробнее о священниках-партизанах
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий. 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
В паре-тройке сотен километров от города-героя, название которого, кстати, по странному стечению обстоятельств произошло от старорусского слова "Мокша" - Болото, находится Урочише Горелое Болото - мёртвая местность посреди красивейшего леса...
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
После присоединения Крыма к России здесь был создан карантинный сектор для прибывавших из неблагополучных в санитарном отношении стран. Под карантинную ограду приспособили перестроенные стены укреплений городской крепости...
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
© 2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.