Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
6 мая у пилотажной группы "Стрижи" был юбилей, а месяцем раньше - 5 апреля - был день рождения у "Русских Витязей". И на тот и на другой праздники пилоты подготовили прекрасные лётные программы для своих поклонников...
Технология поиска места захоронения, пропавших без вести. Как выяснить боевой путь.
История отца Андрея Пузанова, воевавшего плечом к плечу с партизанами, помогавшем им провизией. Кроме него на стороне советской армии воевало много других священников.
]]>
]]>
захоронения
Братская могила воинов 8-й гвардейской Панфиловской дивизии и 43-й гвардейской Латышской дивизии. Расположена у южной окраины д...
памятник
Памятный знак бойцам и командирам 128-й стрелковой дивизии, остановившим на рубеже Пушкинских гор части немецкой группы армии «...
Еще объекты
]]>

Тульская обл.

Страницы: 1  
13.11.2018
Алексей Исаев о Битве за Москву. Часть 2
Алексей Исаев о Битве за Москву. Часть 2Автор: TacticMedia  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
50
Московская область
40
Калужская область

62
Рязанская обл.
69
Тверская обл.
71
Тульская обл.

77
Москва
Темы: Из истории Красной Армии, Битвы и сражения, Видео, Архивная революция
Архивная революция. Алексей Валерьевич Исаев рассказывает о сражениях на ближайших подступах к Москве в ноябре - начале декабря 1941 года. Как был «Тайфун», роль Панфиловской дивизии, немецкие прорывы вдоль Киевского шоссе, бои на станции Крюково и другие
06.11.2018
Героическая оборона Тулы
Героическая оборона ТулыАвтор: TacticMedia  (все статьи автора)
Рейтинг: 0
Регион:
71
Тульская обл.
Темы: Города-герои, Битвы и сражения, Видео, Архивная революция
Военный историк Сергей Кондратенко рассказывает о штурме Тулы в 1941 году. Планы и силы Гудериана, истинная войск НКВД в обороне города и другие ранее неизвестные подробности в новом фильме от проекта «Архивная революция».
26.10.2010
Заброшенный аэродром в Ефремове
Заброшенный аэродром в ЕфремовеАвтор: student-geolog  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
71
Тульская обл.
Темы: Утраченное
Как и многие военные части - Ефремовский гарнизон ныне совершенно заброшен. 191-ый авиаполк был частью Московского округа ПВО, в который входили системы ЗРК С-25, окружавшие столицу двумя кольцами, обеспечивая воздушную безопасность Московского региона.
Страницы: 1  

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Музей обладает богатой экспозицией вертолётов и самолётов как гражданского, так и военного назначения, а также оружия, инструментов, униформы. Есть зарубежная экспозиция представляющая авиационную технику времён Второй мировой войны.
Немного о истории танка Т-60, ставшего третьим по массовости производства, а также об одном из экипажей этой машины.
Подводная лодка Б-413, музей-корабль в составе Калининградского Музея Мирового океана. Является военно-историческим памятником и памятником науки и техники.
В мае 2015 года проходили тактико-специальные занятия по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград. Переправлявшийся впереди мотострелковых подразделений боевой разведывательный дозор использовал бронетранспортёр БТР-82А.
Поисковый отряд «Демянск» под руководством Анатолия Степановича Павлова, приступил к работам по подъёму очередного советского штурмовика Ил-2. Речь идёт о двухместной машине, вероятнее всего, сбитой в 1942 году в пятнадцати километрах от Демянска.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.