Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В начале 30-х годов основой системы береговой обороны Керченского пролива являлись две береговые батареи: №33 на мысе Панагия на Таманском берегу и №48 на территории Керченской крепости. Вашему вниманию видеоролик о батарее №33.
Фильм Владимира Морозова о нелегком труде поисковиков отряда "Демянск".Новгородская область. Май 2011 года.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
]]>
]]>
места боёв
Петсамо-Киркенесская операция. Задача стояла сложнейшая: проломить немецкие редуты, строившиеся с 1941 года, и завладеть городо...
места боёв
Доты в Селижарове - один из наиболее доступных для осмотра и интресных объектов периода Великой Отечественной войны в Тверской ...
Еще объекты
]]>

Все статьи автора Алексей Тимофеев

Страницы: 1  
03.07.2016
«В танкистской форме, при погонах...»
«В танкистской форме, при погонах...»Автор: Алексей Тимофеев  (все статьи автора)
Рейтинг: 25
Темы: Женское лицо войны, Артиллерия
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
Страницы: 1  

]]>
26 марта 1944 года части 2-го Украинского фронта вышли границу СССР.
На фотографии: рядовые 24-го погранполка Меркулов, Кравченко и Дмитриченко восстанавливают пограничный столб на границе с Румынией.

Автор: фотокорреспондент газеты «Правда» Виктор Антонович Тёмин.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о Николае Дьяконове и о его подвиге, совершённом в 19 лет.
Прославился Александр Сидорович Мнацаканов, будущий Герой Советского Союза, во время снятия блокады, в известном рейде по замыканию кольца вокруг немецких войск, ещё державших огрызки блокады Ленинграда.
Историк авиации Олег Валентинович Растренин рассказывает о создании легендарного «Летающего танка», бронированного штурмовика Ил-2 конструкции Сергея Владимировича Ильюшина.
Фото-отчет об ежегодной военно-исторической реконструкции, состоявшейся 14 октября 2012 года на плац-театре музея-заповедника "Бородино".
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова из только что освобождённого Клина. При отступлении немцы сожгли город, разорили музей композитора Чайковского...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.