Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
«Люди! Русская земля! Любимый Балтфлот! Умираем, но не сдаёмся. Рядом убит Петрухин. Дерёмся вторые сутки. Командую я. Патронов! Гранат! Прощайте, братишки! Вадим Фёдоров.»
Реконструкция битвы под Москвой на плац-театре Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>

Все статьи автора gate.crimea.ua

Страницы: 1  
13.03.2012
Фортификация Крыма. Балаклава и Севастополь
Фортификация Крыма. Балаклава и СевастопольАвтор: gate.crimea.ua  (все статьи автора)
Рейтинг: 20
Регион:
    
Крым
Темы: Фортификация
Береговая батарея № 19 находится в Крыму, в Балаклаве, с левой стороны от входа в Балаклавскую бухту. Строилось это фортификационное сооружение Крыма долго, более десяти лет...
Страницы: 1  

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Краткий фоторепортаж из жизни поискового отряда "Демянск". Вахта Памяти - 2012.
Сыновья уходят в бой...
202-я отдельная зенитная ракетная бригада — мощная боевая единица в составе сил войсковой противовоздушной обороны Сухопутных сил Западного военного округа. На вооружении у бригады стоят ракетные комплексы С-300В.
Рассказ о некоторых частях и организациях, где граждане Франции с оружием либо с рабочими инструментами в руках служили германскому рейху.
Марк Борисович Марков-Гринберг — советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент всесоюзного информационного агентства ТАСС.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.