Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Вопросы организации службы, "неуставняк" и другие любопытные "мелочи".
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
Отчет о поездке в Песчаное, в расположение 212 окружного учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск.
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>

Все статьи автора Олег Федосеев

Страницы: 1  
15.12.2016
Остриё клинков наши конники испытывали на фрицах
Остриё клинков наши конники испытывали на фрицахАвтор: Олег Федосеев  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
40
Калужская область
Темы: Боевой путь, Кавалерия
Весь рассказ, озаглавленный «БОЙ ЗА КОЗЕЛЬСК - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ», уложился на шести листках, которые подшиты в общую папку, повествующие об участии новосибирцев в Великой Отечественной войне, но сколь много успел сказать М.С. Сафонов...
31.10.2016
Из 70-летнего забвения
Из 70-летнего забвенияАвтор: Олег Федосеев  (все статьи автора)
Рейтинг: 24
Темы: Боевой путь, Битвы и сражения, Танкисты
О танке «Дмитрий Донской», подбитом фашистами в июле 1942 года.
29.07.2016
Стальные крепости
Стальные крепостиАвтор: Олег Федосеев  (все статьи автора)
Рейтинг: 9
Регион:
40
Калужская область
Темы: Вооружение и техника
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
23.05.2012
История боевой техники, водруженной на постаменты
История боевой техники, водруженной на постаменты Автор: Олег Федосеев  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
40
Калужская область
Темы: Вооружение и техника, Памятники
В канун празднования Дня Победы особый интерес у всех нас вызвала заметка Валерия Цветкова «Единственный в мире». В ней рассказывается об истории возникновения в Козельске трёх памятников...
16.03.2012
У деревни Сосенка, где-то под сосной...
У деревни Сосенка, где-то под сосной...Автор: Олег Федосеев  (все статьи автора)
Рейтинг: 30
Регион:
40
Калужская область
Темы: 639 ШАП
Рассказ посвящен лётчику-штурмовику младшему лейтенанту Рыбину Вадиму Ивановичу.
Страницы: 1  

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Велопутешествие по Извянскому заказнику с посещением авиаполигона "Нёман".
Военно-исторический фестиваль "Даешь Киев!", посвященный 69-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
Здесь, у деревни Заречье и дальше повсюду видны заросшие травой воронки от взрывов, траншеи, целые ряды окопов. На этой территории остались лежать непохороненными десятки тысяч бойцов Красной Армии...
Военный историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о первом и неудачном штурме линии Маннергейма в декабре 1939 года.
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.