Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
Подборка фотографий военных лет, посвященных Морской пехоте СССР.
Рассказ о посещении одной из интереснейших достопримечательностей Крыма - Керченской Крепости, уникальном фортификационном сооружении XIX века.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>

Все статьи автора Серёжич

Страницы: 1  
14.03.2012
Оборона главной базы Черноморского Флота – Севастополя
Оборона главной базы Черноморского Флота – Севастополя Автор: Серёжич  (все статьи автора)
Рейтинг: 23
Регион:
    
Крым
Темы: Фортификация, Города-герои
Время берет свое, мирная жизнь неузнаваемо преобразила город. На истерзанной севастопольской земле выросли современные микрорайоны и дачные кооперативы. Почти ничего не напоминает сегодня о тех страшных днях, когда 90% города лежало в руинах...
Страницы: 1  

]]>

Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады Герой Советского Союза полковник Константин Дионисьевич Карицкий вручает партизану Фёдору Пузанову медаль.


После войны судьба партизана повернулась в другую сторону. .....«Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор, что партизан нам не нужен...»


Подробнее о священниках-партизанах
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий. 1945 год.
]]>
]]> ]]>
В Волгограде участники клубов исторической реконструкции «восстановили» пленение советской армией фельдмаршала Паулюса после разгрома немецких войск в Сталинградской битве.
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Сегодня весь честной народ отмечал завершение масленичной недели, уплетал блины за обе щеки, лазал на столбы за сапогами и штурмовал крепости. В Строгино, на базе столичного ОМОНа тоже провожали русскую зиму - милиционеры, их жены, дети и соседи.
В полдень народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападении фашисткой Германии.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.