Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Это не место триумфа, это место скорби и памяти о многочисленных жертвах войны, о многих москвичах (под Вязьмой погибло московское ополчение), о смоленцах (война жестоко прошла по Смоленщине), о всех тех, кто погиб за спасение нашей Родины.
Самостоятельная экскурсия по территорию легендарного завода "Союз", на котором производились известные на весь мир газотурбинные двигатели для летательных аппаратов.
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>

Все статьи автора aquatek-filips

Страницы: 1  
02.03.2017
Заброшенная 19-я орудийная батарея
Заброшенная 19-я орудийная батареяАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Крым
Темы: Фортификация, Утраченное, Артиллерия
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
31.01.2014
Осень 1943 года. Реконструкция боев за освобождение Киева
Осень 1943 года. Реконструкция боев за освобождение КиеваАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Украина
Темы: Реконструкция
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
28.01.2014
Осень 1943 года. Немцы под Киевом
Осень 1943 года. Немцы под КиевомАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Украина
Темы: Реконструкция
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
27.01.2014
Осень 1943 года. Наши под Киевом
Осень 1943 года. Наши под КиевомАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Украина
Темы: Реконструкция
Военно-исторический фестиваль "Даешь Киев!", посвященный 69-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
28.05.2013
Аушвиц. Фабрика смерти
Аушвиц. Фабрика смертиАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 31
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Слово Аушвиц (или Освенцим) в сознании многих людей является символом или даже квинтэссенцией зла, ужаса, смерти, концентрацией самых немыслимых нечеловеческих изуверств и пыток. Многие сегодня оспаривают то, что, по словам бывших узников и историков, зде
26.05.2013
Нацистские бараки ада. Концлагеря Аушвиц и Аушвиц-Биркенау
Нацистские бараки ада. Концлагеря Аушвиц и Аушвиц-БиркенауАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
30.10.2012
Заброшенная 21-я береговая батарея и пусковые установки С-300
Заброшенная 21-я береговая батарея и пусковые установки С-300Автор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 14
Регион:
    
Крым
Темы: Фортификация, Утраченное
Высота Кая-Баш над Балаклавой. Останки 21-й береговой казематированной батареи, возведенной на месте французского редута №8 первой линии Кельмеж. Позиции пусковых установок зенитных ракет среднего радиуса действия С-300.
29.03.2012
База подводных лодок в Балаклаве
База подводных лодок в Балаклаве Автор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 26
Регион:
    
Крым
Темы: Музеи, Из истории Советской Армии
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
Страницы: 1  

]]>
Весна 1942 года. Дорога жизни.
Машины с хлебом идут в Ленинград.

Автор фотографии - корреспондент Ленинградского отделения ТАСС, кавалер ордена Красной Звезды, Рафаил Абрамович Мазелев.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вооружение и внутреннее убранство артиллерийского катера. Подготовка к выходу в Волго-Каспийский канал и далее в Каспийское море.
Еще несколько лет назад по сети Российских железных дорог ходили секретные составы. Внешне они почти ничем не отличались от привычных глазу пассажирских поездов...
Основные этапы строительства в бригаде были завершены в 2007-2008 годах. Построен учебный корпус на 900 мест, современный спортивный зал с тренажерами, оборудованы скалодром, горная полоса препятствий.
Рассказ о посещении одной из интереснейших достопримечательностей Крыма - Керченской Крепости, уникальном фортификационном сооружении XIX века.
Киевский укреплённый район строился в период с 1928 г. по 1937 г. и являлся одним из первых советских укрепрайонов. Киевский УР представлял собой мощный плацдарм на правом берегу Днепра, протяжённостью по переднему краю около 75 км.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.