Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Удивительно красивая молодая женщина смотрит со старого черно-белого снимка. Прислонившись к дереву, она грустно улыбается в объектив чей-то фотокамеры, крепко сжимая в руках свою «Лейку 2А»...
Брошенный в 2005 году военный городок в Московской области. Бывшие стартовые позиции ЗРК С-25.
В субботу, 10 марта, под Зеленогорском прошла реконструкция, посвященная памятной дате, особенно важной для нашей Ленинградской области - годовщине окончания Зимней (советско-финской) войны.
]]>
]]>
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
памятник
Стела в память о погибших партизанах
Еще объекты
]]>

Все статьи автора aquatek-filips

Страницы: 1  
02.03.2017
Заброшенная 19-я орудийная батарея
Заброшенная 19-я орудийная батареяАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Крым
Темы: Фортификация, Утраченное, Артиллерия
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии. Уничтожили батарею только в 2002 году.
31.01.2014
Осень 1943 года. Реконструкция боев за освобождение Киева
Осень 1943 года. Реконструкция боев за освобождение КиеваАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Украина
Темы: Реконструкция
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля "Даешь Киев 2012". Реконструкция одного из боев по освобождению Киева от немецко-фашистских захватчиков.
28.01.2014
Осень 1943 года. Немцы под Киевом
Осень 1943 года. Немцы под КиевомАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Украина
Темы: Реконструкция
Фото-отчет с военно-исторического фестиваля о войсках Вермахта, расположившихся в траншеях и блиндажах, опоясывающих Киев, не подозревающих о массированной атаке Красной Армии.
27.01.2014
Осень 1943 года. Наши под Киевом
Осень 1943 года. Наши под КиевомАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Украина
Темы: Реконструкция
Военно-исторический фестиваль "Даешь Киев!", посвященный 69-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.
28.05.2013
Аушвиц. Фабрика смерти
Аушвиц. Фабрика смертиАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 31
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Слово Аушвиц (или Освенцим) в сознании многих людей является символом или даже квинтэссенцией зла, ужаса, смерти, концентрацией самых немыслимых нечеловеческих изуверств и пыток. Многие сегодня оспаривают то, что, по словам бывших узников и историков, зде
26.05.2013
Нацистские бараки ада. Концлагеря Аушвиц и Аушвиц-Биркенау
Нацистские бараки ада. Концлагеря Аушвиц и Аушвиц-БиркенауАвтор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
30.10.2012
Заброшенная 21-я береговая батарея и пусковые установки С-300
Заброшенная 21-я береговая батарея и пусковые установки С-300Автор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Крым
Темы: Фортификация, Утраченное
Высота Кая-Баш над Балаклавой. Останки 21-й береговой казематированной батареи, возведенной на месте французского редута №8 первой линии Кельмеж. Позиции пусковых установок зенитных ракет среднего радиуса действия С-300.
29.03.2012
База подводных лодок в Балаклаве
База подводных лодок в Балаклаве Автор: aquatek-filips  (все статьи автора)
Рейтинг: 26
Регион:
    
Крым
Темы: Музеи, Из истории Советской Армии
В десяти километрах от Севастополя, в Балаклаве, в 2003-м году, впервые за сорок шесть лет на всеобщее обозрение был представлен сверхсекретный завод по ремонту подводных лодок.
Страницы: 1  

]]>

Встреча эшелона с воинами-победителями на Белорусском вокзале в Москве.


Автор съемки - Аркадий Шайхет.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Рассказ о военных достопримечательностях и музеях Севастополя
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
В этой части фотообзора технического музея, находящегося в городе Тольятти, рассказывается об образцах авиации, сгруппированных по маркам...
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.