Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В ходе майских учений инженерных войск в Муроме широко применялись плавающие транспортёры. Что же это за машина?
Долгое время это имя не было известно широкой публике. «Открыл» Веру во второй половине прошлого века журналист и писатель Георгий Фролов. Во многом благодаря его усилиям в 1994 году самоотверженная девушка стала Героем Российской Федерации.
Вооружение и внутреннее убранство артиллерийского катера. Подготовка к выходу в Волго-Каспийский канал и далее в Каспийское море.
]]>
]]>
памятник
Мемориал в деревне Красный Берег Жлобинского района Гомельской области Белоруссии. Открыт 28 июня 2007 года.

В 1943 году на те...
захоронения
В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 39 гвардейской стрелковой дивизии, 144, 199, 238 стрелковых дивизий, 1...
Еще объекты
]]>

Все статьи автора periskop

Страницы: 1  
29.05.2013
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть II: 1952 - настоящее время
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть II: 1952 - настоящее времяАвтор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Темы: Трудовой фронт
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
28.05.2013
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть I: 1932-1948 годов
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть I: 1932-1948 годовАвтор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Темы: Трудовой фронт
Первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от начала "Казанского авиостроя" и вплоть до эпической истории с дальним бомбардировщиком Ту-4
24.05.2012
Ораниенбаумский плацдарм. Вдоль линии фронта
Ораниенбаумский плацдарм. Вдоль линии фронта Автор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
78
Санкт-Петербург и обл.
Темы: По местам боевой Славы, Захоронения, Памятники
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
24.05.2012
Поездка по Новгородской области
Поездка по Новгородской областиАвтор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 6
Регион:
53
Новгородская обл.
Темы: По местам боевой Славы
Отчет о поездкие по Новгородской области, по районам действий Северо-Западного фронта и 2-й ударной армии, Демянского котла, Рамушевского коридора и других не очень раскрученных и не очень известных сущностей из истории боёв 1941-42 гг.
Страницы: 1  

]]>
Битва на Курской дуге.
Фотография подбитого "Тигра".
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Подробная и увлекательная история Гжатского тракта с описанием самых важных и интересных мест трассы с уникальными картами 19 века.
С 25 июля по 10 августа Северодвинский объединённый отряд "За Родину" проводил вахту памяти в Карелии.
В советское время это была супер-секретная ракетная база. Здесь в шахтах стояли ракеты с ядерным боезарядом, направленные на США. Теперь тут музей - всё можно посмотреть, потрогать и даже нажать ту самую "красную" кнопку.
Известность Прохоровка получила 12 июля 1943 г., когда в ходе Курской битвы под Прохоровкой произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное танковое сражение.
Отчет о посещении воинского мемориала "Стремиловский рубеж". Окрестные достопримечательности. Дороги Подмосковья.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.