Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Интересный исторический документ - речь легендарного Бауржана Момыш-Улы перед воинами 23-го стрелкового полка накануне их демобилизации. Литва, город Прена, 28 сентября 1945 года.
6 апреля 2014 года в посёлке Тесово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области состоялась военно-историческая реконструкция нескольких боевых эпизодов апреля-мая 1942-го года.
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
]]>
]]>
памятник
12 февраля 1942 года разведывательно-диверсионная группа финской армии уничтожила советский госпиталь 2212 в поселке Петровский...
памятник
Обелиск воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, в селе Балеевка (деревня Балеевка, Пильнинский район, Нижегоро...
Еще объекты
]]>

Все статьи автора periskop

Страницы: 1  
29.05.2013
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть II: 1952 - настоящее время
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть II: 1952 - настоящее времяАвтор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Темы: Трудовой фронт
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
28.05.2013
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть I: 1932-1948 годов
Музей КАПО им. Горбунова (Казань). Часть I: 1932-1948 годовАвтор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Темы: Трудовой фронт
Первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от начала "Казанского авиостроя" и вплоть до эпической истории с дальним бомбардировщиком Ту-4
24.05.2012
Ораниенбаумский плацдарм. Вдоль линии фронта
Ораниенбаумский плацдарм. Вдоль линии фронта Автор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
78
Санкт-Петербург и обл.
Темы: По местам боевой Славы, Захоронения, Памятники
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
24.05.2012
Поездка по Новгородской области
Поездка по Новгородской областиАвтор: periskop  (все статьи автора)
Рейтинг: 6
Регион:
53
Новгородская обл.
Темы: По местам боевой Славы
Отчет о поездкие по Новгородской области, по районам действий Северо-Западного фронта и 2-й ударной армии, Демянского котла, Рамушевского коридора и других не очень раскрученных и не очень известных сущностей из истории боёв 1941-42 гг.
Страницы: 1  

Каталог сайтов
]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Фотоотчет о посещении танкового музея в Финляндии.
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
История поиска родных лейтенанта Джемилева, найденного челябинскими поисковиками во время Вахты памяти в Новгородской области.
1 июля - Международный день защиты детей. У нас в стране у него есть особый оттенок. Уж очень много горя принесла на нашу землю предыдущая попытка десталинизации России.
Егор Яковлев и Дмитрий Пучков рассказывают о реальных планах немецкого руководства в отношении Ленинграда.
© 2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.