Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Во время Великой Отечественной войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Только в оккупированной Белоруссии не менее 74500 мальчишек и девчонок, юношей и девушек воевали в партизанских отрядах.
В рамках Вахты памяти, проходившей в Смоленской области, ребята из поискового отряда "Тризна" решили найти самолет советской армии, разбившийся в начале войны под Вязьмой. Информацией о нем поделились местные жители и место падения показали точно...
Очерк писателя Василия Ильенкова о героях-лётчиках Авиации дальнего действия. Пусэп, Штепенко, Симонов и другие...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>

Все статьи автора kerenmp

Страницы: 1  
26.05.2014
Истра - Снегири, 29 ноября 2009 года
Истра - Снегири, 29 ноября 2009 годаАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
50
Московская область
Темы: Музеи, Памятники
Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей — военно-исторический музей Истринского района. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, найденные на местах боев (от немецких танков до компаса и ложки).
23.05.2014
Истра - Снегири, 29.11.2009 г., часть I
Истра - Снегири, 29.11.2009 г., часть IАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
50
Московская область
Ставропигиальный Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь. В Великую Отечественную монастырю досталось. «Великие просветители» из Европы, из дивизии СС «Дас Рейх» 10 декабря 1941 года взорвали Воскресенский храм.
23.05.2014
Освенцим (Аушвиц) - Бжезинка (Бирекнау). Польша. Март 2010.
Освенцим (Аушвиц) - Бжезинка (Бирекнау). Польша. Март 2010.Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Польша
Темы: Места скорби
Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
16.05.2014
Дахау
ДахауАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Места скорби
Дахау - один из первых концентрационных лагерей на территории Германии. Музей-мемориал Дахау был учрежден в 1965 г. по инициативе бывших узников, объединившихся в Интернациональный Комитет Дахау, при поддержке Баварского правительства.
15.05.2014
22 марта 1943 года, Хатынь, начинался 22-й месяц войны... Не забудем!
22 марта 1943 года, Хатынь, начинался 22-й месяц войны... Не забудем!Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Белоруссия
Темы: Памятники, Места скорби
Хатынь - деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих.
14.05.2014
Военное кладбище Durnbach и неизвестный/известный Н. Лагинов (N. Laginove)
Военное кладбище Durnbach и неизвестный/известный Н. Лагинов (N. Laginove)Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
12.05.2014
Музей Бундесвера в Дрездене
Музей Бундесвера в ДрезденеАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Музеи
Военно-исторический музей вооружённых сил Германии - один из двух крупнейших германских военных музеев, находящийся в Дрездене, в городском районе Альбертштадт.
23.04.2014
Бухенвальд, 1-е сентября 2012 года
Бухенвальд, 1-е сентября 2012 годаАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 5
Регион:
    
Германия
Темы: Места скорби
Бухенвальд - один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 000 человек.
23.04.2014
Мемориал
Мемориал "Зееловские высоты"Автор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения, Памятники
Мемориал открыт в ноябре 1945-го. Он состоит из площадки с техникой, музея и захоронения советских воинов с памятником работы скульпторов Цигаля В.Е. и Кербеля Л.Е.
23.04.2014
Мемориал в Трептов-Парке
Мемориал в Трептов-ПаркеАвтор: kerenmp  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
    
Германия
Темы: Захоронения, Памятники
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
Страницы: 1  

]]>
Блокадный Ленинград. Токарь 3-го разряда Вера Тихова. 15 лет...
1,5 взрослых нормы в день. Отец и два брата на фронте.

Фотокорреспондент ЛенТАСС Василий Федосеев сделал эту фотографию на одном из заводов Петроградской стороны в августе 1943-го года.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Историк авиации Олег Валентинович Растренин рассказывает о создании легендарного «Летающего танка», бронированного штурмовика Ил-2 конструкции Сергея Владимировича Ильюшина.
В двадцатом веке Россия прошла через многие потрясения, и войны не обошли её стороной. Первая мировая, гражданская и, наконец, Великая отечественная война темными пятнами легли на страницы исторических хроник прошлого века.
18 сентября 1942 года летчиком 62-го истребительного авиационного полка Черноморского флота капитаном Семеном Степановичем Мухиным воздушным тараном был уничтожен самолет-разведчик FW-189.
«Мы нашли вашего отца, деда, прадеда» – эту фразу слышат от поисковиков родственники участников Великой Отечественной. Тех, что долгие годы считались пропавшими без вести. Новость, от которой подкашиваются ноги, кружится голова и наворачиваются слезы…
Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные. Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.