Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фоторепортаж о Вахте памяти, которую провёл поисковый отряд «Демянск» в Марёвском районе Новгородской области.
Историк Вячеслав Мосунов рассказывает о малоизвестных операциях Красной Армии, спасших Ленинграда в конце 1941 - начале 1942 года.
Статья писателя-фронтовика В. П. Ильенкова, побывавшего в городе Белый сразу после освобождения.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>

Все статьи автора aloban75

Страницы: 1  
09.10.2014
Блокада Ленинграда. Часть 3.
Блокада Ленинграда. Часть 3.Автор: aloban75  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
78
Санкт-Петербург и обл.
Темы: Города-герои
Продолжение фотоподборки к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
11.09.2014
Блокада Ленинграда. Часть 2.
Блокада Ленинграда. Часть 2.Автор: aloban75  (все статьи автора)
Рейтинг: 10
Регион:
78
Санкт-Петербург и обл.
Темы: Города-герои
Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда. Продолжение.
11.09.2014
Блокада Ленинграда. Часть 1.
Блокада Ленинграда. Часть 1.Автор: aloban75  (все статьи автора)
Рейтинг: 15
Регион:
78
Санкт-Петербург и обл.
Темы: Города-герои
Блокада Ленинграда - 900 долгих дней смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы. Фотоподборка к годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда.
Страницы: 1  

]]>
Минск в огне. 25 июня 1941 года.
Аэрофотоснимок Люфтваффе.

24 июня начались массированные бомбардировки Минска немецкой авиацией. Налёты на город продолжались каждые 30 минут. Пожары охватили большинство районов.
В результате бомбардировки Минска было уничтожено 80% жилых зданий, разрушены почти все предприятия и коммунальная инфраструктура. Центр города перестал существовать.
Налёты бомбардировщиков продолжались до 27 июня, 28 июня в Минск вошли немецкие войска.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
Красивейший город-герой Севастополь, штольни, военные склады, бункеры и многое другое.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают об одной из трагических страниц Зимней войны. Сражение при Суомуссалми - боевые действия между советскими и финскими войсками около посёлка Суомуссалми, в результате которых Красная Армия понесла серьёзн
Редкий в наши дни дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-18 был разработан в ОКБ Ильюшина и совершил свой первый полёт ещё в 1957 году.
Одна из главных улиц Андреаполя, протянувшаяся от Кушелевского моста до железнодорожного вокзала, носит имя Гавриила Половчени. Так увековечен подвиг этого человека при освобождении города...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.